magabon

Pen 10/1号 No.504
09月15日発売
特別定価800円 株式会社CCCメディアハウス


Pen 【特集】中田英寿のニッポン文化特別講義。/全国を訪れて、学んだ日本文化を伝える意義。/第1限 日本酒【 Sake 】/データで読み解く、日本酒の市況と輸出の傾向。/日本酒を広めるなら、ワインがお手本!? /「十四代」の蔵元とともに見据える、“國酒”の未来。 髙木顕統×中田英寿/元ドン ペリニヨン醸造家が問う、SAKEの潜在力。/ワインとの勝負に挑む、獺祭の海外戦略。/海外でも注目される、気鋭の蔵元の酒づくり。/第2限 発酵【 Fermentation 】/発酵大国・日本を生んだ、豊かな風土と歴史。/身近な発酵調味料、「醤油」を知ろう。/個性を知って再発見、醤油のおいしさと未来。/発酵を活かして、至福の美味をつくり出す料理人。/第3限 工芸【 Craft 】/各地で個性豊かに花開いた、伝統的な焼き物。/現代の陶磁器を選ぶために、知るべきこととは。/クリエイターが魅了された、工芸のつくり手たち。/生活様式の変化に合わせて、工芸を進化させる。/日常を彩る、美しい器に出合える東西の4軒。/第4限 日本茶【 Japanese Tea 】/生産量や市場の動向からわかる、日本茶のいま。/茶師十段が伝授、好みの日本茶を見つける方法。/食の楽しさを広げる、ティーペアリングの可能性。/第 5 限 農業【 Agriculture 】/日本の農業を支えている、「農協」が果たす役割。/生産者と生活者を“家族”にする、流通改革。/日本の食の基本、「米」の個性を学んで味わう。/独自の活動を通し、日本の魅力を発信し続ける。 ほか、連載など。





※表示価格は発売日時点のものとなります


雑誌カテゴリ一覧へ
全雑誌
本日発売
女性誌

男性誌
カルチャー
ライフ
スタイル



copyright(c)2006-2013
magabon
All Rights Reserved.